Política de Privacidad : FRST Falconi

Política de Privacidad

Política de privacidad

CONTROLADOR:

FRST – Falconi Road of Skills and Talents Treinamento e Desenvolvimento de Pessoas Ltda., registrada en CNPJ/MF bajo el nº 34.639.121/0001-08, y con sede en Av. Presidente Juscelino Kubitschek, nº 1.327, 17º andar, Itaim Bibi, São Paulo-SP.

Esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS (“POLÍTICA DE DATOS”) regula el PROCESAMIENTO de datos de cualquier persona física (“TITULAR”) interesada en utilizar los contenidos y servicios ofrecidos por FRST – Falconi Road of Skills and Talents Treinamento e Desenvolvimento de Pessoas Ltda. (“FRST FALCONI”) en su plataforma FRST Falconi Road of Skills and Talents (“FRST”).

Para los efectos de esta POLÍTICA DE DATOS, además de las contenidas en este instrumento, se adoptan las definiciones establecidas en los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO de FRST.

Al realizar el primer acceso a la página de inicio de FRST con login provisional y contraseña enviada por el RESPONSABLE vía correo electrónico, el TITULAR manifiesta su aceptación plena y sin reservas de todas las cláusulas y elementos de esta POLÍTICA DE DATOS.

El consentimiento del TITULAR para el PROCESAMIENTO de sus DATOS PERSONALES en los términos previstos en esta POLÍTICA DE DATOS es condición para el uso de los servicios de FRST, por lo que la revocación del consentimiento dará lugar a la exclusión del registro del TITULAR, con la consiguiente anonimización de sus DATOS PERSONALES de la base de datos FRST FALCONI.

 

  1. LEY N ° 13.709 / 2018 (LEY GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS – LGPD):

1.1. Esta POLÍTICA DE DATOS tiene como objetivo la protección de los DATOS PERSONALES del TITULAR, y fue elaborada de conformidad con las disposiciones generales de la Ley N ° 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Ley General de Protección de Datos), en adelante denominada simplemente “LGPD”.

 

  1. DEFINICIONES:

2.1. La LGPD cuenta con un total de 19 (diecinueve) definiciones, destacando las siguientes a los efectos de esta POLÍTICA DE DATOS:

  1. Los. “DATOS PERSONALES” significan cualquier información relacionada con la persona física identificada o identificable.
  2. “PROCESAMIENTO” significa cualquier operación realizada con datos personales, tales como las relativas a la recolección, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivo, almacenamiento, disposición, evaluación o control de información, modificación , comunicación, transferencia, difusión o extracción.
  3. “RESPONSABLE” significa la persona responsable de las decisiones relativas al PROCESAMIENTO de datos personales.

 

  1. PRINCIPIOS RELACIONADOS CON EL PROCESAMIENTO DE DATOS:

3.1. La LGPD determina que las actividades de PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES observan la buena fe y los siguientes principios:

  1. Finalidad: realizar el PROCESAMIENTO con fines legítimos, específicos, explícitos e informados al titular, sin posibilidad de posterior PROCESAMIENTO de forma incompatible con dichos fines;
  2. Adecuación: compatibilidad del PROCESAMIENTO con los fines informados al titular, según el contexto del PROCESAMIENTO;
  3. Necesidad: limitación del PROCESAMIENTO al mínimo necesario para la realización de sus fines, con el alcance de los datos relevantes, proporcional y no excesivo en relación a los fines del PROCESAMIENTO de datos;
  4. Acceso gratuito: garantía, a los titulares, de una consulta fácil y gratuita sobre la forma y duración del PROCESAMIENTO, así como sobre la integridad de sus DATOS PERSONALES;
  5. Calidad de los datos: garantía, a los interesados, de la exactitud, claridad, pertinencia y actualización de los datos, según la necesidad y para el cumplimiento de la finalidad de su PROCESAMIENTO;
  6. Transparencia: garantizar a los titulares información clara, veraz y de fácil acceso sobre la realización del PROCESAMIENTO y los respectivos agentes de PROCESAMIENTO, observando los secretos comerciales e industriales;
  7. Seguridad: uso de medidas técnicas y administrativas capaces de proteger los DATOS PERSONALES del acceso no autorizado y situaciones accidentales o ilícitas de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o difusión;
  8. Prevención: adopción de medidas para prevenir la ocurrencia de daños por el PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES;
  9. No discriminación: imposibilidad de realizar el PROCESAMIENTO con fines ilícitos o abusivos discriminatorios; y
  10. Rendición de cuentas: demostración, por parte del agente, de la adopción de medidas efectivas capaces de acreditar la observancia y cumplimiento de las normas de protección de DATOS PERSONALES e, incluso, de la efectividad de estas medidas.

3.2. FRST FALCONI realizará los máximos esfuerzos para que el PROCESAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR se lleve a cabo de acuerdo con todos los principios mencionados en la Cláusula 3.1 anterior, tanto en los procedimientos actualmente adoptados por la empresa, como en el marco de la implantación de nuevos métodos de PROCESAMIENTO de datos.

 

  1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR PARA EL PROCESAMIENTO DE DATOS:

4.1. Al realizar su primer acceso a la página de inicio de FRST con login provisional y contraseña remitida por el RESPONSABLE vía correo electrónico, el TITULAR declara conocer la información y DATOS PERSONALES recabados, manifestando su consentimiento libre, expreso e informado respecto a la recogida, uso, divulgación y cualesquiera otras formas de PROCESAMIENTO de sus DATOS PERSONALES, según lo establecido en esta POLÍTICA DE DATOS.

4.2. No obstante lo dispuesto en la Cláusula 4.1 anterior, FRST FALCONI podrá tratar LOS DATOS PERSONALES del TITULAR, independientemente de su consentimiento, en los siguientes casos:

  1. Para el cumplimiento de obligación legal o reglamentaria por parte del RESPONSABLE;
  2. Cuando sea necesario para la ejecución de un contrato o trámites preliminares relacionados con un contrato del que el TITULAR sea parte, a solicitud del interesado;
  3. Para el ejercicio regular de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales, estos últimos en los términos de la Ley N° 9.307/1996 (Ley de Arbitraje);
  4. Para la protección de la vida o seguridad física del TITULAR o de un tercero;
  5. Para la protección de la salud, en un procedimiento realizado por profesionales de la salud o por entidades sanitarias;
  6. Cuando sea necesario para atender los intereses legítimos del RESPONSABLE o de un tercero, se incluirán en tales casos las acciones necesarias para apoyar y promover las actividades de FRST FALCONI, de conformidad con el art. 10, I, de la LGPD; o
  7. Para protección crediticia.

 

4.3. FRST FALCONI se compromete a observar, en el PROCESAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES del TITULAR, el régimen legal de protección de datos personales vigente en el país, procurando:

  1. Tratar los DATOS PERSONALES facilitados por el TITULAR en los términos legalmente permitidos, únicamente en los casos en que el TITULAR haya dado su consentimiento previo y expreso para este o en los demás casos previstos por la ley o en esta POLÍTICA DE DATOS;
  2. Tratar los DATOS PERSONALES de forma compatible con los fines para los que fueron recabados; y
  3. Conservar los datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para lograr los fines especificados, garantizando su confidencialidad.

 

  1. DERECHOS DEL TITULAR:

5.1. El TITULAR tiene derecho a obtener de FRST FALCONI, en relación con los DATOS PERSONALES que trate, en cualquier momento y previa solicitud:

  1. Confirmación de la existencia de PROCESAMIENTO;
  2. Acceso a DATOS PERSONALES;
  3. Corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
  4. Anonimización de datos innecesarios, excesivos o tratados en incumplimiento de las disposiciones de la LGPD;
  5. Portabilidad de datos a otro proveedor de servicios o productos, previa solicitud expresa y observando secretos comerciales e industriales;
  6. Eliminación de DATOS PERSONALES tratados con el consentimiento del titular, excepto en los casos previstos en la Cláusula 10.3 siguiente;
  7. Información de entidades públicas y privadas con las que el RESPONSABLE ha compartido uso de datos;
  8. Información sobre la posibilidad de no dar el consentimiento y sobre las consecuencias del rechazo;
  9. Retiro del consentimiento, de conformidad con la Cláusula 10.1 a continuación.

 

5.2. El TITULAR tendrá derecho al fácil acceso a la información sobre el PROCESAMIENTO de sus DATOS PERSONALES, la cual deberá estar disponible de forma clara, adecuada y ostensible respecto, entre otras características:

  1. Finalidad específica del PROCESAMIENTO;
  2. Forma y duración del PROCESAMIENTO, observando secretos comerciales e industriales;
  3. Identificación del RESPONSABLE;
  4. Información de contacto del CONTROLADOR;
  5. Información sobre el uso compartido de datos por parte del RESPONSABLE y la finalidad;
  6. Responsabilidades de los agentes que realizarán el PROCESAMIENTO;
  7. Derechos del titular.

5.3. El TITULAR también tendrá derecho a solicitar la revisión de las decisiones tomadas únicamente en base al PROCESAMIENTO automatizado de DATOS PERSONALES que afecten a sus intereses, incluidas decisiones destinadas a definir su perfil personal, profesional o aspectos de su personalidad.

5.3.1. En caso de solicitud de revisión, FRST FALCONI proporcionará, en la medida de lo posible, información clara y adecuada sobre los criterios y procedimientos utilizados para la decisión automatizada, observando secretos comerciales e industriales.

5.4. Si el TITULAR desea ejercitar alguno de los derechos previstos en esta Cláusula Quinta, deberá comunicarse con FRST FALCONI, utilizando los datos de contacto provistos en la Cláusula 12.1 de esta POLÍTICA DE DATOS.

5.4.1. Una vez recibida la solicitud, FRST FALCONI hará sus mejores esfuerzos para adoptar las medidas necesarias dentro de los plazos indicados en la LGPD y otras normas relevantes.

5.4.2. Si el TITULAR, a pesar de los esfuerzos de FRST FALCONI, no está satisfecho con la tramitación de la solicitud, podrá presentar una denuncia formal ante la Agencia Nacional de Protección de Datos – ANPD, de conformidad con el art. 55-J, V, de la LGPD.

  1. DATOS RECOPILADOS:

6.1. FRST FALCONI y las empresas afiliadas y los proveedores de servicios que actúen en su nombre pueden recopilar DATOS PERSONALES del TITULAR de la siguiente manera:

  1. Información relacionada con el registro en FRST: En el momento del primer acceso a FRST, el TITULAR debe dar su consentimiento expreso para proporcionar a FRST FALCONI diversa información personal, como: (i) nombre completo, (ii) CPF; (iii) correo electrónico, (iv) nombre de la empresa en la que trabaja como empleado, (v) fecha de ingreso a dicha empresa, (vi) cargo que ocupa y (vii) área en la que opera;
  2. Información relacionada con la investigación sobre el compromiso en la solicitud o sobre la satisfacción del TITULAR: Se le podrá solicitar al TITULAR que responda encuestas sobre su compromiso con los contenidos ofertados o satisfacción promovida por FRST y, al hacerlo, deberá aceptar el PROCESAMIENTO de la información proporcionada en tus respuestas;
  3. Información relacionada con valores e intereses: Se le podrá solicitar al TITULAR que responda encuestas sobre sus valores e intereses, promovidas por FRST con el fin de generar conexiones en la “Comunidad Interactiva FRST” que tiene como objetivo crear una red de discusión y eventos exclusivos con líderes de todos los segmentos. Al hacerlo, el TITULAR deberá aceptar el PROCESAMIENTO de la información proporcionada en sus respuestas;
  4. Información relacionada con el acceso al FRST: Al acceder al FRST, el TITULAR autoriza la recopilación automática de información sobre el uso de la plataforma, incluyendo, sin limitación, monitoreo de actividad, dirección IP, tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP). , páginas de referencia / salida, sistema operativo o tipo de dispositivo, marcas de tiempo y metadatos relacionados, y para este propósito, se pueden utilizar tecnologías estándar como cookies, etiquetas de píxeles, balizas y objetos locales compartidos. Para personalizar su navegación, FRST FALCONI podrá instalar cookies en el ordenador del TITULAR, caracterizadas como identificadores alfanuméricos transferidos al disco, con el fin de permitir el reconocimiento del navegador por parte del sistema FRST FALCONI; y
  5. Información relacionada con la realización de los módulos FRST: Durante la realización de los módulos FRST, el TITULAR autoriza a FRST FALCONI, o a los terceros indicados y autorizados por éste, a utilizarlos y transmitirlos, de manera gratuita, por un período de 5 (cinco) años desde la fecha de eventual presentación de un proyecto realizado en FRST, de manera exclusiva, definitiva, universal, irrevocable e irreversible, su imagen, el sonido de su voz, datos biográficos aportados, declaraciones y demás características físicas captadas durante toda la grabación de la respectiva presentación.

 

  1. FINALIDAD DEL PROCESAMIENTO DE DATOS:

7.1. FRST FALCONI podrá utilizar los DATOS PERSONALES recabados para los siguientes fines:

  1. En la modalidad de desarrollo denominada “Programa Road of Skills”, para alimentar la base de datos de inteligencia artificial utilizada en el FRST durante la etapa de evaluación, que consiste en la valoración de las principales características y habilidades de cada usuario;
  2. Dibujar un perfil del público que usa el FRST;
  3. Apoyo al TITULAR en el suministro de productos, contenidos y servicios por parte de FRST FALCONI;
  4. Realizar un análisis del desempeño del USUARIO-ESTUDIANTE durante la realización de los módulos, para identificar contenidos extra, interacciones y conexiones que puedan mejorar el desarrollo de las habilidades del USUARIO-ESTUDIANTE;
  5. Mejorar los servicios, productos y contenidos ofrecidos por FRST FALCONI, con el desarrollo de encuestas estadísticas internas;
  6. Publicar estadísticas de usuarios agregadas y otra información necesaria para respaldar y promover sus actividades;
  7. Análisis sobre el uso de la plataforma FRST;
  8. Comunicación con el TITULAR, incluida la posibilidad de envío de correos electrónicos relacionados con la provisión de productos, contenidos y servicios por parte de FRST FALCONI, empresas afiliadas y proveedores de servicios, boletines y otros asuntos;
  9. Verificación de la elegibilidad del TITULAR para participar en otras acciones promovidas por FRST FALCONI, empresas afiliadas y proveedores de servicios;
  10. Cobro de deudas, prevención de fraudes y protección de la integridad de los sistemas de crédito FRST FALCONI, empresas afiliadas y proveedores de servicios;
  11. Ejercicio regular de los derechos de FRST FALCONI; y
  12. Realizar cualquier otra finalidad descrita en el momento de la recogida de DATOS PERSONALES.

 

  1. INTERCAMBIO DE DATOS CON TERCEROS:

8.1. FRST FALCONI podrá compartir los datos personales del TITULAR, según lo requiera o permita la ley, incluidas las situaciones que se describen a continuación:

  1. Empresas afiliadas y proveedores de servicios de FRST FALCONI: FRST FALCONI puede divulgar DATOS PERSONALES a empresas afiliadas y socios, incluidos, entre otros, proveedores de servicios involucrados en la operación de su negocio, proveedores de pago, proveedores de servicios de correo electrónico. , redes de distribución de contenido, proveedores de almacenamiento en la nube, empresas analíticas y profesionales como contables, abogados y operadores de datos;
  2. Socios externos: FRST FALCONI puede divulgar DATOS PERSONALES a socios externos, en particular a los patrocinadores de FRST, para demostrar el perfil público y el desempeño de la marca y / o los productos y contenido ofrecidos;
  3. Situaciones legales: FRST FALCONI puede divulgar DATOS PERSONALES siempre que crea de buena fe que (i) la divulgación es requerida por investigación, orden judicial, citación o cualquier orden judicial o solicitud de cooperación de una agencia de aplicación de la ley u otra agencia reguladora del gobierno en Brasil y en el exterior; (ii) la divulgación es apropiada y necesaria para denunciar un delito sospechoso o prevenir daños; (iii) la divulgación es apropiada y necesaria para el ejercicio regular de los derechos, propiedad o seguridad de FRST FALCONI o de terceros; y (iv) la divulgación es obligatoria por ley.
  4. Transmisión de activos de FRST FALCONI y empresas afiliadas: FRST FALCONI podrá divulgar DATOS PERSONALES entre empresas de un mismo grupo económico, así como en caso de fusión, adquisición, venta o transmisión de activos.
  5. Divulgación pública: FRST FALCONI puede publicar estadísticas de usuarios agregadas y otra información necesaria para respaldar y promover sus actividades.

8.2. FRST FALCONI velará por que los socios o prestadores de servicios externos que contrate, que puedan tener acceso y realizar el PROCESAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR, cumplan con las disposiciones legales aplicables en materia de protección de datos personales, no ceder ni divulgar dicha información a terceros, ni hacer uso de la misma para fines distintos a los estrictamente permitidos por el TITULAR.

8.3. FRST FALCONI no se hace responsable de: (i) los daños derivados del PROCESAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES que se haya realizado en incumplimiento de las instrucciones facilitadas por el RESPONSABLE; (ii) los daños resultantes de PROCESAMIENTOS realizados bajo su responsabilidad, pero sin ninguna violación de la LGPD; y (iii) daños resultantes de la culpa del TITULAR o de un tercero.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS:

9.1. FRST FALCONI adoptará medidas de seguridad, técnicas y administrativas capaces de proteger los DATOS PERSONALES del acceso no autorizado y de situaciones accidentales o ilícitas de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o cualquier forma de PROCESAMIENTO indebido o ilícito.

9.2. Toda la información o datos personales proporcionados por el TITULAR a FRST FALCONI serán almacenados en un entorno privado y seguro, en servidores o medios magnéticos de alta seguridad, con la estructura tecnológica necesaria basada en sistemas hardware y software, controlados por una empresa especializada en auditoría de sistemas.

9.3. FRST FALCONI llevará un registro de las operaciones de PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES que realice.

9.4. FRST FALCONI no se hace responsable de los datos obtenidos por medios distintos de los admitidos por esta POLÍTICA DE DATOS o de los datos obtenidos por otros prestadores de servicios que no estén previamente autorizados por la propia FRST FALCONI.

9.5. El RESPONSABLE será responsable de la veracidad y exactitud de la información relativa a los TITULARES contenida en la base de datos de FRST FALCONI, comprometiéndose a su actualización y vigencia.

 

  1. TERMINACIÓN DEL PROCESAMIENTO DE DATOS:

10.1. El consentimiento del TITULAR para el PROCESAMIENTO de DATOS PERSONALES podrá ser revocado en cualquier momento por manifestación expresa del mismo, ratificándose los PROCESAMIENTOS efectuados en los términos del consentimiento expresado previamente mientras no exista solicitud de supresión.

10.1.1. La revocación del consentimiento dará lugar a la exclusión del registro del TITULAR, con la consiguiente anonimización de sus DATOS PERSONALES en la base de datos de FRST FALCONI, sin derecho a indemnización o reparación en este caso.

10.2. La terminación del PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES se producirá en los siguientes casos:

  1. Verificación de que se ha logrado el propósito o que los datos ya no son necesarios o relevantes para lograr el propósito específico buscado;
  2. Fin del período de PROCESAMIENTO;
  3. Comunicación por parte del TITULAR, incluido el ejercicio de su derecho a revocar el consentimiento; o
  4. Determinación de la Autoridad Nacional, cuando exista infracción a lo dispuesto en la LGPD.

 

10.3. Los DATOS PERSONALES serán eliminados una vez finalizado su PROCESAMIENTO, dentro del alcance y límites técnicos de las actividades, se autoriza la conservación para las siguientes finalidades:

  1. Cumplimiento de obligación legal o reglamentaria por parte del RESPONSABLE;
  2. Cesión a un tercero, siempre que se respeten los requisitos de PROCESAMIENTO de datos en la LGPD; o
  3. Uso exclusivo del RESPONSABLE, está prohibido el acceso por parte de un tercero y siempre que los datos sean anonimizados.

 

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE DATOS:

11.1. FRST FALCONI podrá actualizar esta POLÍTICA DE DATOS en cualquier momento debido a cambios en la forma en que serán tratados los DATOS PERSONALES.

11.2. Cualquier cambio en la POLÍTICA DE DATOS será comunicado al TITULAR a través de FRST, correo electrónico u otros canales de comunicación.

 

  1. DUDAS Y PREGUNTAS:

12.1. Cualquier consulta sobre esta POLÍTICA DE DATOS podrá ser enviada por el TITULAR a través del correo electrónico [email protected]