Política de Privacidade : FRST Falconi

Política de Privacidade

Política de Privacidade

FRST – Falconi Road of Skills and Talents

 

Bem-vindos à FRST Falconi!

  1. Quem somos

A FRST – Falconi Road of Skills and Talents (“FRST”) é uma empresa que atua no ramo da tecnologia e educação e desenvolveu uma plataforma digital que tem por objetivo promover desenvolvimento e capacitação profissional de excelência, de forma inteligente, individualizada, prática e interativa para aqueles que contratem os serviços por ela oferecidos.

Nosso propósito é revolucionar o aprendizado para gerar impacto positivo nas pessoas e no mundo. Assim, transformamos pessoas, empresas e toda a sociedade através da democratização do conhecimento de ponta. Vamos juntos transformar o futuro, agora?

  1. O propósito do documento

A Política de Privacidade aqui descrita busca demonstrar como os seus dados pessoais são tratados pela FRST Falconi, reforçando o compromisso com valores importantes, dentre os quais se destacam o bom relacionamento e a transparência com os Usuários, em linha com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18).

  1. Das Definições

 

  1. “FRST – Falconi Road of Skills and Talents Treinamento e Desenvolvimento de Pessoas Ltda.”: responsável pela gestão e oferta de serviços pela plataforma https://frstfalconi.com/. Na presente política, será chamada de “FRST Falconi”; 
  2. “Exame”: é a Exame. LTDA, inscrita no CNPJ/ME, sob nº 34.906.443/0001-62 e que atua no setor editorial e de produção de conteúdo, comercializando a publicação “Revista Exame”;
  3. “Usuário”: é aquele que utiliza a plataforma da FRST Falconi, independentemente de login ou cadastro;
  4. LGPD“: significa “Lei Geral de Proteção de Dados”, trata-se da Lei nº 13.709/2018;
  5. Dados pessoais“: qualquer informação relacionada a pessoa natural que a identifique, ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifiquem um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual a identificação ou informação de contato de uma pessoa natural seja possível;
  6. Dado Anonimizado”: dado relativo à titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião do tratamento;
  7. Titular”: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objeto do tratamento;
  8. Tratamento de Dados Pessoais“: considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avalição ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas;
  9. “Controlador”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  10. Consentimento“: autorização livre, informada e inequívoca pela qual o Usuário concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade previamente estipulada;
  11. “Finalidade”: o que a FRST Falconi objetiva a partir do tratamento de dados pessoais.

 

  1. A Quem essa Política de Privacidade se aplica?

Esta Política de Privacidade se aplica a todos aqueles que utilizam a plataforma da FRST Falconi, bem como àqueles que de alguma forma tenham seus dados pessoais tratados pela FRST Falconi. A utilização da plataforma pelo Usuário implica na aceitação desta Política de Privacidade.

  1. Tratamento de Dados Pessoais

Para nós, é muito importante que você, Usuário, saiba como seus dados são tratados, como os obtemos e quais são esses dados. Por isso, fizemos questão de montar com a tabela abaixo, para que você não perca nenhuma informação!

 

Origem dos dados Dados tratados
Informações que você fornece como Usuário A FRST Falconi coleta informações fornecidas pelos próprios usuários nas seguintes hipóteses:

1.   Cadastro: nome, sobrenome, CPF, e-mail corporativo ou pessoal, telefone, profissão e área em que atua.

2.   Fale com um especialista: nome, e-mail, telefone, classificação como pessoa física ou jurídica, nome da empresa, porte, cargo, departamento e especificações do serviço contratado.

3.   Ajuda: nome, endereço de e-mail, mensagem e anexo.

Informações coletadas

automaticamente

A FRST Falconi coleta e armazena informações sempre que o Usuário interage com a plataforma. São exemplos a utilização de cookies (de sessão, persistentes e de rastreamento), número do IP do dispositivo e a data e hora do acesso.
Informações coletadas de outras fontes A FRST Falconi recebe, nos limites contratuais estabelecidos, informações de empresas parceiras que atuam em conjunto para o desenvolvimento de produtos, divulgação, formação de leads e comercialização de serviços. Um exemplo é o Programa Jovens do Agora, desenvolvido com a Exame.

 

  1. Finalidade do Tratamento e Base Legal Adotada

Buscando sermos sempre transparentes, relacionamos abaixo as principais finalidades de nossas operações que envolvem dados pessoais, aliadas às suas respectivas bases legais para tratamento. Confira:

Finalidade Base Legal
Prestar o serviço contratado, dando-lhe a funcionalidade adequada, realizar cobranças e faturamentos. Art. 7º, inciso V da LGPD – execução do contrato entre a FRST Falconi e o Usuário.
Responder às solicitações, atender pedidos e dar suporte técnico. Art. 7º, inciso V da LGPD – execução do contrato entre a FRST Falconi e o Usuário.
Para fins comerciais, tais como análise e gestão de negócios, pesquisas de mercado para desenvolvimento de novos produtos, aprimoramento da plataforma e melhoria de nossos serviços e produtos. Art. 7º, inciso IX da LGPD – interesse legítimo da FRST Falconi em otimizar sua administração e gestão.
Para fins de publicidade – direcionada ou não – via landing page, mail marketing, formação de leads, banners, cookies ou outros métodos. Art. 7º, inciso IX da LGPD – interesse legítimo da FRST Falconi. Caso o Usuário não queira receber esse tipo de conteúdo por e-mail, basta informar e o envio será interrompido.
Para realização de backup e gestão de informações em bancos de dados. Art. 7º, inciso IX da LGPD – interesse legítimo da FRST Falconi.
A fim de proteger os direitos, a privacidade, a segurança, a propriedade, as operações, adotando-se o armazenamento das informações em nuvem, antivírus e Firewall pelo FRST Falconi. Art. 7º, inciso IX da LGPD – interesse legítimo do FRST Falconi.

 

Em geral, o tratamento dos dados pessoais estará embasado no cumprimento de obrigação legal ou regulatória, execução do contrato, no exercício regular de direitos em processo, no legítimo interesse ou no consentimento, conforme previsão nos incisos I, II, V, VI e IX do artigo 7º da LGPD.

O tratamento dos dados pessoais empreendido pela FRST Falconi sempre estará fundado em alguma base legal, prevista nos arts. 7º e 11 da LGPD, ainda que eventualmente não tenha sido elencado na tabela acima.

  1. Direitos dos titulares de dados pessoais

O Usuário tem direito de solicitar à FRST Falconi informações referentes ao tratamento de seus dados pessoais, por meio dos pedidos abaixo:

  1. Confirmação da existência de tratamento – os titulares de dados pessoais podem entrar em contato a fim de confirmar se algum dado pessoal seu é tratado pela FRST Falconi.
  2. Acesso aos dados – é direito dos titulares requerer acesso aos dados existentes tratados pela FRST Falconi.

III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados – os titulares de dados podem solicitar à FRST Falconi, a qualquer momento, a alteração de seus dados pessoais, no caso em que estejam incorretos, inexatos ou desatualizados. São exemplos: atualização de nome, alteração de telefone e endereço. É importante que os dados pessoais sejam precisos e atuais, assim, cabe ao Usuário manter a FRST Falconi informada nos casos em que seus dados pessoais precisem ser corrigidos.

  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade a LGPD – o titular poderá solicitar o bloqueio e a eliminação de seus dados pessoais. Tal solicitação só será negada pela FRST Falconi nos casos em que o pedido não puder ser atendido ou nos casos em que for obrigatório ou permitido seu armazenamento, de acordo com as hipóteses elencadas no art. 7º da LGPD e demais dispositivos aplicáveis. Em razão de a anonimização impedir a identificação do indivíduo, os dados anonimizados deixam de ser considerados dados pessoais e, portanto, passam a estar fora do escopo de aplicação da LGPD.
  2. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular – os dados pessoais dos titulares serão eliminados após o cumprimento da finalidade, exceto nos determinados casos:
  3. a) cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela FRST Falconi;
  4. b) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD; ou
  5. c) uso exclusivo da FRST Falconi, vedado seu acesso por terceiro, e desde que os dados estejam
  6. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a FRST Falconi realizou compartilhamento de dados: é direito do titular requerer acesso aos dados pessoais que forem encaminhados às entidades públicas e privadas.

VII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: a FRST Falconi está disponível para atender e auxiliar, de forma transparente, quaisquer dúvidas que possam existir em função do tratamento dos dados pessoais dos titulares, inclusive sobre os possíveis impactos decorrentes do não fornecimento do consentimento.

VIII. Revogação do consentimento: o consentimento fornecido pelos titulares dos dados pessoais poderá ser revogado a qualquer momento por meio de pedido escrito à FRST Falconi através de procedimento gratuito quando esta for a base legal para o tratamento dos dados.

Caso o Usuário deseje exercer qualquer dos direitos previstos nesta cláusula, deverá entrar em contato com a FRST Falconi, utilizando para tanto as informações de contato disponibilizadas ao final da Política de Privacidade. A FRST Falconi empregará seus melhores esforços para adoção das medidas necessárias dentro dos prazos indicados na LGPD e demais normas pertinentes.

  1. Política de cookies

A FRST Falconi utiliza cookies. Assim, caso o Usuário deseje, poderá desativar parte ou a totalidade dos cookies. É comum que isso possa ser feito através do menu “opções” ou “preferências” de seu browser. Note-se que, ao desativar cookies, pode ser que haja prejuízos na performance da navegação da plataforma. Os cookies utilizados pela FRST Falconi possuem as seguintes funcionalidades:

  1. a) Cookies essenciais: são necessários para que a plataforma funcione de maneira mais simples e eficiente, permitindo gerenciamento de rede, um ambiente mais seguro e
  2. b) Cookies de desempenho: ajudam a FRST Falconi a entender como os Usuários interagem com a plataforma, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro. Isso ajuda a FRST Falconi a melhorar o desempenho da
  3. c) Cookies de funcionalidade: permitem que sejam coletadas informações sobre a plataforma, permitindo uma análise técnica e estática, melhorando sua usabilidade e garantindo que a plataforma funcione
  4. d) Cookies de publicidade: são utilizados para fornecer um conteúdo mais relevante para o Usuário, através de distribuição de publicidade
  5. Compartilhamento de Dados com Terceiros

O compartilhamento de dados pela FRST Falconi é excepcional e feito com adoção das medidas de segurança de natureza técnica e administrativa necessárias, além de objetivar sempre a prestação ou melhoria de serviços e produtos.

A FRST Falconi compartilha dados de usuários nas seguintes hipóteses:

  1. se necessário às atividades comerciais e serviços prestados;
  2. com outras empresas parceiras para fins publicitários, estatísticos e para a prestação dos serviços relacionados às funcionalidades disponibilizadas pela FRST Falconi, inclusive instituições financeiras;
  3. para proteger os interesses da FRST Falconi, em qualquer conflito, incluindo demandas judiciais;
  4. no caso de transações e alterações societárias envolvendo a FRST Falconi, hipótese em que a transferência de informações será necessária para a continuidade dos serviços e entrega de produtos; ou
  5. mediante ordem judicial ou por requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

Além destas hipóteses, a FRST Falconi compartilha dados pessoais dos Usuários nos casos em que o compartilhamento for necessário para o cumprimento da legislação aplicável.

Por fim, plataforma inclui links para sites de terceiros, plug-ins ou aplicativos. Clicar nesses links ou habilitar tais conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados dos Usuários. A FRST Falconi não é responsável pela Política de Privacidade destes sites de terceiros. Assim, quando o Usuário sair desta plataforma deve se certificar de ler a Política de Privacidade específica de cada sítio eletrônico visitado.

  1. Programa Líderes do Agora: parceria com a Exame

A Exame e a FRST Falconi, em paceria, desenvolveram o Programa Líderes do Agora, com objetivo de promover o desenvolvimento das competências necessárias para a atuação de profissionais no século XXI, no conceito de educação lifelong learning, de forma inteligente, individualizada, prática e interativa.

Assim, é oferecida uma solução educacional online e interativa, com conteúdo de excelência e aplicação prática para o desenvolvimento profissional de forma personalizada nas competências associadas às necessidades de cada indivíduo ao longo de sua carreira.

Para adquirir o Programa Líderes do Agora, o Usuário deverá realizar sua compra diretamente pelo site da Exame: https://academy.exame.com ou pelo endereço [inserir], que ficará condicionada à confirmação de pagamento pela Exame à FRST Falconi e à assinatura de Termo de Adesão.

A FRST Falconi não possui acesso aos dados de pagamento, pois tais informações são processadas exclusivamente pelas instituições financeiras respectivas. Da mesma forma, a FRST Falconi não possui ingerência sobre a Política de Privacidade da Exame, razão pela qual o Usuário deve se certificar de lê-las.

Pode haver compartilhamento de dados entre a FRST Falconi e a Exame, sempre ligadas ao Programa Líderes do Agora. Neste sentido, o compartilhamento pode ocorrer para prestação, aprimoramento, divulgação ou pagamento dos serviços, sem prejuízo de outras finalidades legítimas e justificadas.

Ressalte-se que a FRST Falconi e a Exame possuem o compromisso de atender às disposições contidas na legislação vigente, em especial no tocante à LGPD. Ainda, observam boas práticas para a proteção de dados pessoais, como é o caso da adoção de medidas de segurança e compromisso de confidencialidade, assumido contratualmente.

  1. Retenção e descarte dos dados pessoais

Os dados pessoais tratados pela FRST Falconi serão armazenados durante o tempo em que estiver vigente o contrato (art. 7º, inciso V da LGPD). Findo o contrato, as informações do Usuário, incluindo dados pessoais de terceiros, serão armazenadas de acordo com as normas de prescrição do direito brasileiro, salvo se o tratamento tiver como base o consentimento do titular, que poderá ser revogado a qualquer tempo. Em havendo legítimo interesse que justifique o armazenamento, será oferecida a possibilidade de opt-out nos casos que envolvam comunicações de marketing.

Após o prazo prescricional, os dados pessoais tratados pela FRST Falconi serão eliminados, com exceção dos casos em que o tratamento for necessário em razão das hipóteses previstas nos incisos do art. 16 da LGPD, abaixo destacadas:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

  1. Modificação da Política de Privacidade 

A FRST Falconi poderá modificar, alterar ou substituir esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Em caso de alteração, os Usuários serão informados por meio da interface da plataforma, e-mail ou outros canais de comunicação, no prazo de 30 (trinta) dias.